?

Log in

February 2016   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Posted on 2015.10.07 at 01:50
Tags: ,
Сегодня в 11 утра мне позвонили по телефону и сказали: «Мы проводим маленький опрос: какими кремАми для лица вы пользуетесь?» Со специалистами по кремАм разговаривать не стал.

По некоторым репликам сериала «Нюхач» (второй сезон) можно догадаться, когда он снимался. Например, в 3–4 серии полковник Лебедев говорит: «Яблоки. Польские. Ползарплаты отдал». И мы понимаем, что это было снято до ответных, продовольственных санкций России против Европы.

Журналист Илья Рождественский о том, как российские полицейские пытают граждан.
https://meduza.io/feature/2015/09/16/bez-sleda-i-sledstviya
Российская власть давно стала коллективным подонком.

Гол Широкова

Posted on 2015.09.06 at 01:21
Tags:
Россия - Швеция - 1:0. Посмотрел запись незасчитанного гола Широкова, сделал стоп-кадр. Такое впечатление, что в момент голевого паса Дзагоева шведский игрок на месте левого защитника находится чуть ближе к воротам, чем Широков (он один на месте центрфорварда). И офсайда нет. Хотя офсайда не было бы, даже если бы они, защитник и форвард, находились на одной линии.


Posted on 2015.09.03 at 18:23
Tags: , ,

Фрагмент программы "Полный Альбац", 31 августа 2015 г.

ЗОЯ СВЕТОВА:

"...Я понимаю, что украинские военные, когда Крым аннексировали, они захотели уехать в Киев. Чтобы не оставаться в Крыму. И он реально с другими активистами помогал их вывозить. Кроме того, в Симферополе было небольшое общество. Арт-центр «Карман». Где собирались люди, интеллигенты, молодежь, и они просто как на кухне говорили, что вот как плохо, что Крым будет русским, это нехорошо, надо что-то с этим делать. Как быть. И там конечно были агенты местного ФСБ. Которые все это слушали, и среди них был человек Алексей Чирний. Очень странный человек, которому 37 лет, он преподаватель военной истории. Вообще он такой копатель, он копал какое-то оружие в Судаке старинное. Доспехи. И он очень странный человек, он из них был самый радикальный. Потому что насколько я сужу по материалам дела, он говорил, что да, хорошо бы что-то такое сделать. И эфэсбэшники подослали к нему агента, который сказал, что если ты хочешь что-то сделать, ну давай взорвем памятник Ленину. Я тебе принесу взрывное устройство. И ему дали муляжи взрывного устройства. А кроме того все его разговоры записывались на видеокамеру. И его взяли вместе с этими муляжами. Когда он их доставал из тайника. Это было по-моему 9 мая. В ночь на 9 мая, потому что якобы 9 мая он должен был их заложить. И когда его взяли, то его стали пытать, бить и говорить, что ты вообще будешь лидером этой террористической организации, если ты не назовешь Олега Сенцова. Почему Сенцова? Потому что Сенцов в этой маленькой группе был самый харизматический человек. Он молодой, красивый, режиссер. А вот этот человек Чирний не мог быть лидером этой организации, потому что я его много раз видела. Это такой странный человек, психически нездоровый. Он был комиссован из армии. Этот год, когда он сидел в тюрьме, его дважды водили на Сербского, проверяли на вменяемость. И после этого в тот же день или на следующий день задерживают Геннадия Афанасьева, который тоже был в этой группе. Он подробно потом рассказал через год, как его задержали. Как его страшно пытали. Пытали его 10 дней. И со всякими страшными пытками, какие только возможны. И ласточка пытка, и к половым органам присоединяли машинку эту электрическим током. А кроме того ему не давали пить, есть, спать, вот эти 10 дней. И ему сказали: ты должен назвать, вот знаешь такого Олега. Да, он его немножко знал. И он дал против него показания. Потом задержали Сенцова. Сенцова пытали один день и он не дал показаний. Он не признал свою вину".
Отсюда.

И никто в этой подлой, циничной власти ни разу не проверил многочисленные, в том числе сделанные в суде, заявления о пытках задержанных и арестованных. Видимо, как раз потому, что уверены - пытают, пытают, нацисты в погонах и в штатском. При попустительстве и с благословения всех вышестоящих, тоже в погонах и в штатском, всех этих любителей выпить чайку и погонять шайбу.



Posted on 2015.08.16 at 02:46
Tags: , , ,
Посмотрел тут, сидя на даче, фильм о Нельсоне Манделе с весьма убедительным и очень похожим на своего героя Морганом Фриманом в главной роли. Подумал, что нынешняя отвязанная кремлевская команда никакого Манделы на выборах просто не зарегистрировала бы. ЮАР 1994 г. выглядит демократической сказкой по сравнению с Россией 2010-х.

Недалеко от Москвы

Posted on 2015.08.15 at 04:47
Tags: ,
«Я попал в какой-то ад, ну ей Богу».
Блогер Сергей Лежнев показал, как живут сегодня люди в российской глубинке.
Фоторепортаж.

Развитие идеи

Posted on 2015.07.22 at 00:14
Tags:
У России только четыре союзника: армия, флот, нефть и газ.
Афоризм начала XXI века.

Способ ликвидации финансовой пирамиды под названием «оплата капитального ремонта».
http://stilett-1.livejournal.com/315566.html

Posted on 2015.07.20 at 03:57
Tags:

Экзамен по логике


Идет экзамен по логике.

Профессор:
— На борту самолета 500 кирпичей. Один кирпич выпал из самолета. Сколько на борту осталось кирпичей?
Студент:
— Ну, это легко! 499!

— Правильно. Следующий вопрос: как поместить слона в холодильник за 3 шага?
— 1. Открыть холодильник. 2. Поместить туда слона. 3. Закрыть холодильник.

— Дальше. Как поместить оленя в холодильник в 4 приема?
— 1. Открыть холодильник. 2. Вынуть слона. 3. Положить оленя. 4. Закрыть холодильник.

— Отлично! У царя зверей льва день рождения. Поздравить его пришли все животные, кроме одного. Почему?
— Потому что олень все еще находится в холодильнике.

— Великолепно! — говорит профессор. — Пойдем дальше. Может ли бабуля пройти через болото с крокодилами?
— Конечно, может! Ведь все крокодилы ушли праздновать день рождения льва.

— Хорошо! А теперь последний вопрос. Бабуля прошла через пустое болото, но все равно умерла. Что с ней случилось?
— Эм-м-м... эм-м-м... Может быть, она утонула?
— Нет, извините, на нее упал кирпич, который выпал из самолета. НА ПЕРЕСДАЧУ!


Отсюда.



Бо Дерек, 2015.


Знаменитое

Posted on 2015.07.17 at 16:58
Tags:
Владлен Бахнов

КОКТЕБЛЯ
(В. Аксенову)

Ах, что за славная земля

Вокруг залива Коктебля:
Колхозы, бля, совхозы, бля, природа!
Но портят эту красоту
Сюда приехавшие ту-
неядцы, бля, моральные уроды!

Спят тунеядцы под кустом,
Не занимаются трудом
И спортом, бля, и спортом, бля, и спортом.
Не видно даже брюк на них,
Одна чувиха на троих
И шорты, бля, и шорты, бля, и шорты.

Девчонки вид ужасно гол,
Куда смотрели комсомол
И школа, бля, и школа, бля, и школа?
Хотя купальник есть на ней,
Но под купальником, ей-ей,
Все голо, бля, все голо, бля, все голо!

Сегодня парень виски пьет,
А завтра планы выдает
Завода, бля, родного, бля, завода!
Сегодня ходит в бороде,
А завтра — где? В НКВДе:
Свобода, бля, свобода, бля, свобода!

Пусть говорят, что я свою
Для денег написал статью,
Не верьте, бля, не верьте, бля, не верьте!
Нет, я писал не для рубля,
А потому что был я бля,
И есть я — бля и буду бля до смерти!

1963, Коктебель

Попался вдруг этот знаменитый текстик в одной из соцсетей, а именно вот здесь. Нет сил его не воспроизвести у себя в ЖЖ…

Posted on 2015.07.16 at 21:21
Tags: , ,
Трудно представить себе большей компрометации ФСБ как института, чем проект закона о закрытии реестра недвижимости. Как говорится, на лихом человеке и шапчонка дымится.

http://echo.msk.ru/news/1582536-echo.html

Однажды Юрий Гагарин дал автограф отцу спортивного комментатора Василия Уткина, который работал на Байконуре. Он написал: «Гусеву на память…»

– Когда вы почувствовали перелом? Когда вы поняли, что вы не удержитесь в "Московском комсомольце"? Что можете сорваться?
– У меня не было никакого срыва, было осознанное пресыщение этим. Я не могу назвать конкретного момента. Это начиная с аннексии Крыма. Я понял, что совершенно не знаю этих людей в тот момент, когда Путин выступал со своей знаменитой речью о присоединении Крыма. Когда я зашел в столовую в нашей редакции, шел просто за каким-то салатом и не смог пройти к стойке сразу, я поднял глаза, увидел толпу людей, которые стояли перед телевизором и аплодировали стоя.

Интервью Айдера Муждабаева, бывшего заместителя главного редактора "МК". Это не о Крыме, это о тех людях, с которым мы ходим по одним улицам и коридорам.

Отсюда.



Posted on 2015.06.28 at 04:07
Tags:
Ну вот, Бразилия в четвертьфинале Кубка Америки проиграла Парагваю - 1:1 и 3:4 по пенальти. Сейчас смотрел, как били эти пенальти. Зрелище не для слабонервных, как и вчерашняя серия пенальти в матче Аргентина - Колумбия. Парагвай - в полуфинале. И что теперь делать бразильцам? У них нет иностранного тренера-вредителя типа Фабио Капелло. Который высосал все соки из тамошней футбольной федерации. Во главе сборной - Дунга, свой до мозга костей парень, чемпион мира 1994 г. И кого теперь винить? Кого казнить? Дунгу можно взять и выгнать, без всяких там €20 млн. Не интересно, нет интриги.


Previous 17  Next 17